Почему опасно употреблять просроченные продукты?

К сожалению, на потребительском рынке и услуг все чаще встречаются некачественные продукты, поэтому мы должны знать, как избежать опасности. Просроченные продукты являются потенциально опасным источником для нашего здоровья. Организм не всякого человека может без ущерба для себя переработать пищу, чей срок годности уже истек.

Нечестные продавцы, стремящиеся сбыть просроченный товар, были всегда. Поэтому зачастую просроченный товар выкладывают на прилавки по – ближе. В основном опасности подвергаются посетители супермаркетов, где концентрируется много товаров, и владельцы совсем не расположены терпеть убытки на крупные суммы. Персонал таких больших магазинов знает множество способов продать просроченный товар. Самый, пожалуй, распространенный – это расфасовка продуктов в пенопластовые поддоны. Просроченный товар извлекается из коробок, на которых стоит дата изготовления, и расфасовывается в магазинную упаковку. Возможно, Вы уже замечали, что на такой упаковке никогда не стоит дата изготовления – только дата расфасовки, а ее можно перебивать хоть каждый день. При чем, зачастую уже на совсем негодный товар, который не обладает потребительскими свойствами, наклеивают каждый день новую дату производства. При покупке в супермаркете обязательно сохраняйте чек. Обнаружив дома, что купленный Вами продукт весьма сомнителен на вкус и запах, ни в коем случае не употребляйте его в пищу. Как можно скорее возьмите продукт и чек, в котором указана дата покупки, и отнесите его в магазин, где Вам обязаны вернуть деньги.